это не то, для чего просыпаешься ты

Самые умные мысли написаны там,
Где соседствует с ними ложь.
Нет лучше зеркал, что покажут изъян,
О котором себе ты врешь.
Если ярость пройдёт и сходит на нет,
То тарелкам разбитым быть.
Это время течёт так медленно, ведь
Так быстро стареем мы.
Нет ошибок пути, если поворот ждет.
На обочинах спит ночь.
Нет того торжества, чтоб нельзя было в нем
Встать и молча уйти прочь.
А вокруг никого, нет знакомой души
И идёшь ты всегда пешком...
---------------------
Это не то, для чего просыпаешься ты,
Для чего по утрам встаёшь.


Рецензии