Моя теплая гавань остужена

Моя теплая гавань остужена
Диким ветром, ударом молнии,
Разгулялась стихия, завьюжила,
Моя прежняя жизнь раздроблена.

Я как сплит - во мне личностей тысяча,
Я сто раз возрождалась и рушилась,
Я жила как могла, поприличнее
Подбирая слова и конструкции...

А теперь не хочу быть паинькой,
Во мне много чертей ждут выпаса...
Мне себя надоело обманывать,
Улыбаться лишь ради приличия, —

Не червонец я, чтобы всем нравиться,
И за право собой быть буйствую...
Не уродина и не красавица...
Не расплачусь, так посочувствую...


Рецензии