Ирине Дехтяр с Юбилеем

ИРИНЕ ДЕХТЯР С ЮБИЛЕЕМ

На самостийной Украине
Идут большие торжества!
О ком же всенародно ныне
Звучат красивые слова!?
Бурлит Украинская Рада!
Отбросив прочие дела
Поздравить Рада нынче рада
Ирину, что и нам милА!
Её когда-то отпустила
Недальновидная страна,
Ирина в дальний путь пустилась
И с нами здесь сейчас она.
Вся Украина – рiдна матi,
Как мачеха рассталась с ней,-
О чём сейчас жалеет, кстати,
Ей отмечая Юбилей.
Сегодня празднует столица,-
/Она под Киiвом жила/,
Вплоть до отъезда за границу,-
Ирина, что и нам милА!
Процент евреев понижая,
Покинув отчие края,
Ирина стала там чужая.
Кому чужая, нам своя.
Умна, приветлива, красива.
И обаятельнее нет.
Мы все желаем ей счастлИво
Ещё жить дважды столько лет.
Что б ни придумала Ирина,
Всегда с ней об руку успех.
Задумок целая корзина,
Чтоб  выполнить запросы всех.
Нас развлекая неустанно
Всё пополняет свой реестр...
Вот слушали мы флейты Пана,
Ждём симфонический оркестр!?
Всё Ира делает как надо,
Доброжелательна, ровна.
Двух дочек мама и отрада
И бесподобная жена.
И дочь – сама, на восхищенье
Родительских влюблённых глаз.
Совсем не зря её рожденье
В Украйне празднуют сейчас.
Ей выражают наши строки
Любовь и дружеский привет.
«Реве тай стогне Днiпр широкiй..»
Что милой Иры рядом нет.
Днипро и стонет и рыдает,
Тяжёлой грустью обуян,
Что он ни каплей не впадает
В наш Монреальский Сан Лоран.
В конце, позвольте, Бога ради,
Закончить спич мой или тост:
Будь всё у Иры в шоколаде!!!
А это, Саша, Ваш вопрос!

От имени и по поручению благодарных
жителей Бронфманских Домов и Поллака
              Исаак Рукшин
                05 марта 2013 года


Рецензии