Поэтесса

               
                Земную жизнь пройдя до половины
                (А, может быть, и меньше - дай-то Бог!),
                Узрела ты  прекрасные долины,
                А не видений сумрачных чертог.
 
                "Её стихов прекрасное обличье, -
                Сказал однажды нам суровый Дант, -
                Мне будорожит кровь, как Беатриче...
                О Белла, сколь сияющ твой талант!"
 
                Тогда признался и Петрарка хмуро:
                "Когда её стихи читаю я,
                Позабываю вмиг свою Лауру...
                Не надо, други, осуждать меня!"
 
                Прекрасна жизнь! Вот новый день - и снова
                Заботы,  дом, дела и суетня...
                Всё это тленно. Вечно только СЛОВО.
                Оно в веках переживёт тебя!
 
                Поэту через пасмурные будни,
                Ты знаешь: продираться тяжело...
                Так пусть  тебе в дороге этой трудной
                Поможет флорентийское стило!


                2017

               
               


               


Рецензии