Я пошлый...

Я пошлый, чтобы говорить о нас,
Как о влюбленных в книги, и в культуру.
Я рукописи сдал в макулатуру,
И никого стихом своим не спас.

Другие воспевают красоту,
А я дядь Славу пьяницу и зэка.
Я недостоин взять у человека —
Бесценную ему так пустоту.

Я маленький, чтоб молвить о большом
таком как ваши рифмы и глаголы.
Мне некуда уже колоть уколы.
И птиц не хоронить за гаражом.

Я смертный, чтоб о вечности внутри
души своей мечтать, о хоть минутку.
Так мальчик вдрызг влюбившись в проститутку —
На палку мог копить недели три.

Во всем себе отказывать легко.
Стрелять безбожно наши сигареты.

О если б было б черным молоко.
И белыми —
наоборот — поэты.

7 октября 2018


Рецензии
Очень красивый слог и смысл такой "о своём наболевшем" здесь у Вас, очень понравилось. Удачи во всём!

Андрей Кулюкин   21.10.2018 21:33     Заявить о нарушении