Еще не выпиты до дна

Здоров и сыт… Чего и всем желаю.
Мне нечего у Господа просить.
И красоту земли, с красой небесной Рая
Еще не скоро случай выпадет сравнить.

Еще порадуют рассветы и закаты
Меня, надеюсь, много, много раз.
Еще ни все находки и утраты
Залили тусклость в свет ребячьих глаз.

Разочарованность в земле родной не скоро
Ко мне посланником наступит на порог.
Не скоро отворяться и запоры
На волю душеньке, отбывшей  полный срок.

Еще не выпиты до дна лугов пейзажи.
Еще не впитан до конца их аромат.
И пусть местами жизнь черна, что сажа,
Она и в эти дни белее смертных врат.
14.10.18.


Рецензии