Ни шагу

Я обрывала все концы, смирения ища.
Рвала холодною рукой, от страха трепеща.
Рвала холодною рукой, аж падало в груди...
Рвала с надеждой на покой, на радость впереди.

Ждала смирения душе, а  получила - лед...
И холод, холод, как в гробу. На триста лет вперед...
Холодный мертвенный покой - смиренье всех миров.
От кельи горестной  ключи и от любви покров...

От кельи тягостной ключи и от любви покров,
Покров от пряности надежд, от свежести ветров.
Уже оборваны концы, и лишь ладони жжет...
И сердце замерло в груди, и ничего не ждет.

Смиреньем напилась душа. Не просит, не зовет.
Лишь из обрывков и клочков веревочку плетет.
А на веревку - узелок - на память, на урок -
Вот тебе келья, вот окно. Ни шагу за порог...

13.10.2018


Рецензии