Сканер чучела

Примеры жизни и судьбы
Так часто дополнением извне
И если не сугубы лбы
То, путь копиром в новизне…

И суть и смысл проб типичность
Которые повторами известны.
Бывают яркие, те личность
А к им история не лестна.

Мы выбираем долю сами
Тропу, шоссе, иль взлётку
Идут в полях под небесами
Им ветер в парусах, а с тем позёмка.

Другие свой вперёд поход
И руль судьбы всецело
Отдали и покоем всход
А пляшут под дуды прицелом.

Оправдана позиция их мненьем:
-Порядок не свободой дикой!
Закон не терпит столкновения
И личные вердикты льдинкой...

У всех, всему, во всём, всегда
Есть компетентность долей яркой
По жизни вклад за все года.
- бывает схожесть с зоопарком.

У каждого есть свой мирок
Очертан и убогой клеткой
Мораль и нравственность – пирог
Вскормили, воспитали деткой…

Оставили мечту вселенной
И в долгих ожиданий цикле
Вот так от страха в этом плене
Похожи на животных в цирке.

Команды выполняя так смиренно,
Подавлен весельчак и баламут…
Жестокие властители Сиреной,
А души хлещут деньги-кнут.

И засыхают чувства и любовь в сухарик
И канарейки счастья счёт на таймере
И судеб след песчинками в Сахаре
А память экспонатами в кунсткамере...

Порядок и стихия - лодка в море
А пониманье меры с вёслами уключины,
Людская добродетель спрятана в каморе
Жизнь сканер недостатков Чучела.

15.10.2018


Рецензии