Страдающей поэтессе...

Я вас прочёл от корки и до корки-
Звучат набатом грустные стихи,
Слова ложатся рифмой очень горькой,
Как будто, наказанье за грехи...

Порою бьют наотмашь, беспощадно,
По форме-словно бабочки легки,
И злых хватает слов, почти площадных-
Не про берёзки.Не про васильки.

Но-вдруг!-как будто, лёгкое журчанье...
Как будто-заблудился ручеёк,
Скрывая, затаённое страданье-
Хрусталь слезы роняет родничок...

А в голосе его воспоминанье
О том, одном- кто раньше приходил
И горьким ядом лживого признанья
Источник вероломством отравил...

Отчаянье- падение с обрыва,
Сорвавшейся израненной души...
Сил не найти, чтобы унять порывы,
Не теребить безжалостно ушиб.

И вот-поток и чистый, и свободный
Отравой горькой пОит ручеек,
Но неизбежно-силою природной
Очищен будет маленький исток.

Его коснётся солнца нежный лучик,
Душа отринет скорбный си минор,
И в красоте рифмованных созвучий
Прошедшее увидится,как вздор...

И чашу жизни,смыслом наполняя
Поток любви хрустальной чистоты
Той девочке,что так сейчас страдает
Даст сказку счастья.И стихи мечты.


Рецензии