Я весь в предчувствии новейшего стиха

Я весь в предчувствии новейшего стиха
как в минном поле ожидаю взрыва.
Высокой святости и сладкого греха -
действительности будущей пунктиром,

где алхимически срастаются слова
в буквальности и в отвлеченных смыслах,
и новым пламенем объята голова
идей размытых в трансцендентных числах.

И март здесь есть, пока еще в снегах,
впадающими в съеженость сугробов.
голод по солнцу, воздуху  - в размах
полета сердца, обновленья, чтобы

главенствовала в мыслях красота,
Как предвкушение возможного начала,
Предвосхищения прозрения - в мечтах
как вечная тоска - по идеалу...


Рецензии