на дарах осенней щедроты-

На дарах осенней щедроты,
в буйствах пёстрой красоты.
Колоритных граций красок,
так полны гримас и масок.

Как прекрасны взору были вы,
в колоритах красочной листвы.
В просторах солнечной погоды,
в неуёмных прихотях природы.

На изящной роскоши видений,
душевным вектором волнений.
На дивных прелестях картины,
в гроздьях пурпурной рябины.

Где багрится небо алым златом,
на небесном зареве богатом.
В примету взору окрасив свод,
на покой умерив дива ход.

Где хвоя леса под грибами,
дух протухший правит нами.
В трезвость мысли для заботы,
на страстях желания охоты.

С корзинкой лёгкою в руке,
в знакомом укромном уголке.
Согретый солнечным теплом,
срезать шляпку под пеньком.


Рецензии