Триколор

Ввысь воронью проворному
Взлететь уж нету сил,
Кто нам на знамя чёрную
Полоску нацепил?

Послать его по матери
Толк будет небольшой,
Признайтесь, братцы: стратили
Вы с чёрной полосой.

Злорадствуют предатели
С ухмылочкой косой:
- Ах, как удачно стратили
вы с чёрной полосой!

Да и гробокопатели
Не падают душой:
- Ах, как удачно стратили
вы с чёрной полосой!

Пришли в твой дом каратели
И стали на постой:
- Ах, как удачно стратили
вы с чёрной полосой!

Катились злопыхатели
По Спасской колбасой
И совесть, что утратили
Им взлётной полосой.

Навстречу ангел демону
И камень на косу,
Чтоб чёрную на белую
Исправить полосу.


Рецензии
да... этот цвет у нас определённые ассоциации; но, наверное, важно, какой смысл придать чёрному цвету, особенно в шахтёрском родном регионе...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   15.10.2018 10:00     Заявить о нарушении