Маски

Мы носим маски,
Мы прячем душу,
И нам не больно,
И нам не скучно.

Мы ежедневно
Живем как в спячке,
Не вспоминая
О своей заначке.

Но вот приходит
Пора такая,
Когда все рвется,
Когда все тает.

И больше нету
Преграды в сердце,
Разбит замочек,
Открыта дверца.

И снова больно,
И снова страшно,
Что кто-то может
Залезть к нам в душу,

И там остаться,
И жить там долго,
Бесценный наш
Покой нарушив.

Но если кто-то
Решит покинуть,
Ту теплоту,
Что мы дарили,

Циничный мир –
Он недостоин
Того, чтоб мы
В нем дальше жили.

2006 г.


Рецензии