14. 10. 2018 восемь кувшинов

Восемь кувшинов по горло набиты ветром.
Кто из них завтра гуляет, покажет утро.
Бог, просыпаясь, один кувшин выбирает.
Он отпускает ветер – на километры.
Ветер берет с собой слезы, платок и пудру.
Делает, что захочет – просто гуляет.

Семь кувшинов и Бог ожидают ночи.
Ветер восьмого кувшина – с тобой на встрече.
Бог не заснет, пока кувшин не закроет.
Ветер лететь обратно совсем не хочет.
Выберет путь к кувшину – небесно-млечный,
Белыми километрами сердце ноет.

Будет ли завтра встреча, решится утром.
Бог, просыпаясь, один кувшин выбирает.
Ночью кувшины по горло набиты снами.
Ветер берет с собой слезы, платок и пудру,
Бог его отпускает, и он гуляет.
Бог торопить его завтра уже не станет.


Рецензии