Песнь счастливого волка

    ПЕСНЬ СЧАСТЛИВОГО
                ВОЛКА

У человека хорошего
      есть красный диплом,
Из убитого прошлого
      тот построит дом.
В нём поселится счастье
      дорогих жильцов,
Звучать им будет всё чаще
     песнь одиноких волков.

Мне хорошо…
          Мне хорошо…
     В безликом тумане быть
         Несовершенным.
Кому-то мало,
       Кто-то хочет ещё,
Ну а мне хорошо
Плыть тишиной утешений.

Мне хорошо…
       Мне хорошо…
Заходи, если что
       На пир обманутой правды
И в холодной ночи одиноко я шёл
Мне хорошо,
Для счастья много не надо...

У человека плохого
      есть только вина,
В лице у правды больного
     он совершенен сполна,
Виной неясной несчастный
     своею правдой ведом
Голодный до чужой сказки
Нашёл счастливый дом.

Мне хорошо…
          Мне хорошо…
     В безликом тумане быть
         Несовершенным.
Кому-то мало,
       Кто-то хочет ещё,
Ну а мне хорошо
Плыть тишиной утешений.

Мне хорошо…
       Мне хорошо…
Заходи, если что
       На пир обманутой правды
И в холодной ночи одиноко я шёл
Мне хорошо,
Для счастья много не надо...
 
15.10.18.


Рецензии