Старость

Когда войдет на стоптанный порог
Косая старость постучавшись в двери
Хочу я сам себе же дать зарок
Что я не стану черствым от потерей
Что я не стану мелочным и злым
От неудач и горьких потрясений
Ну разве что немножечко смешным
И суетливым в мареве волнений
Что мне не нужно будет возвышать
Себя над местом где родился в прошлом
И медным звоном душу иссушать
И немотой бриллиантовых горошин
Что сотни бед придуманных судьбой
Меня не слепят замкнутым и слабым
И что такой огромный шар земной
Мне не крутить из-за простой забавы
И все кого обидел, не простил
Ко мне придут без слез и сожалений
Чтоб я себя на волю отпустил
Не оскорбляясь преклонить коленей
И старый друг от мудрости нагой
Мне руку на плечо положит в стужу
И я смирюсь с тем что никто другой
Мне никогда и не был толком нужен
Чтоб мой большой звенящий старый дом
Мне все простил и отпустил на волю
И пусть не сразу, может быть потом
Увижу я как по большому полю
Ко мне все дети радостно бегут
Смеясь от счастья и в бескрайнем небе
Меня не спешно с уваженьем ждут
С простой солонкой на горячем хлебе


октябрь 2018г.


Рецензии