***

Родись , вздохни, заплачь, почувствуй маму с папой.
Открой глаза, увидь ты свет настольной лампы.
Расти, ползи, привстань и снова падай на пол,
Попытка, снова шаг и ты уже в пути.

Растёшь, взрослеешь быстро, не счесть твоих годов,
Цветёшь, пускаешь искры, всё вновь, и вновь, и вновь.
Учеба, дом, работа и общества пороки
Вставай, не плачь, иди, ведь ты уже в пути.

Проснись, учись, работай, прохожим улыбнись
И отнесись с заботой, к тем, кто любит жизнь.
Ты знаешь все пороки, и общества, свои.
Свернёшь ли ты с дороги, осталось пол-пути.

Вот финиш, вот прямая, ты долго шла к нему.
Ты помнишь смех и слёзы, и даже лампу ту.
И вот конец дороги, но не конец любви,
Познала много горя, будь счастлива, живи!


Рецензии