Мы отстояли шесть часов. Но всё таки хватило слов

Мы отстояли, мы зашли,
Мы каждый свои просьбы принесли,
Кто за себя, кто и любя,
Кто может быть и за тебя.

Кто ты? Читаешь эти строки.
Как ты, усвоил ли "уроки"?
Почувствовал ли ты хоть что?
Ты не забыл зачем и Кто?

Кто с Корфу, кто тебя привёз?
Кого услышал ты вопрос?
Кого ты просьбу передашь?
Попросишь, может быть и дашь.

Дашь каждому по нашей вере,
Дашь каждому - чтобы себя проверить,
И исцеление пошлёшь,
А может быть и сам придёшь...

Ты приходи! Тебя мы ждём.
Мы просим каждый о своём,
И за родных, знакомых просим,
И за друзей своих попросим.

Исполни и услышь молитвы,
Кто лишь слегка, а кто по бритве,
Кто лезвие за пол принял,
Да был, не каждый танцевал...

Кто лишь ходил, кто был готов,
Кто сам хотел, кому то слов,
Кому и мысли не хватало,
Кому... Как мерить? Много, мало?

Как мерить то, что мы творим?
Как чувствовать, что говорим?
Как чувствовать души исток?
Как знать, когда настанет срок?

И кто желания исполнит?
Ты помолись, тебя ведь помнит...
Ты отстоял и ты молился,
Просил помочь, просил чтоб сбылся,

Пришёл чтоб мир и в наши души,
Приди к нам Свет, чтоб было лучше!
Исполни Спиридон желанья,
Что толку нам без веры знанья,

Кто знает, как применим их?
Где ангелы? Кто заменяет их?
Используй с пользой свой талант,
Ведь только с ним ты есть атлант...

Мы отстояли, мы прошли,
Мы каждый, мы к тебе пришли,
Чтоб донести слова молитвы,
Кто лишь слегка, а кто из битвы...

Закончен путь, положен срок,
Ты улетаешь, но исток,
Когда души моей коснётся?
Засветит луч и будет Солнце?

Я попрошу и за себя,
Я попрошу почти любя...
Пускай всё будет хорошо,
Святитель, приезжай ещё!
                Николай Базанков - Груздев.
                (20.30-21.00) 13.10.2018г.

Примечание и эпилог:  Практически без правок,
                За исключеньем строк...
                Одно четверостишие, на веру,
                А справок, там вовсе не дают,
                Зато Он здесь, и я сам тут.


Рецензии