Шкодливые глазки милых котят...

   Шкодливые глазки милых котят
Умильно щекочут мне душу
И руки мои их гладить хотят   
-Душевный порыв не нарушу. 
   Бархатный шёлк шёрстки пушистой
 И хваткость когтистых лапок игривых.
И коготков затуплённая острость
Только всё больше чаруют мой взор
   Милые детки кошачьей породы
Вы жизнью своею живёте в Природе
Вы счастье приносите в скромный наш дом.
И так хорошо с вами жить в доме том.
   Не будет тревожить нас домовой
Когда на груди спит комочек такой.
Когда ОН усердно нам трётся об ноги 
Порою мешает , внушает тревоги. 
   Только в его загляните глаза.
 От счастья воспрянет ваша душа
 И беды померкнут , исчезнут тревоги 
 Тогда и поймём - все мы дети Природы. 
   15. 10. 2018 г.   В. Рощ...
.


Рецензии