Опыт

Мои дети повзрослели.
Опыт наш не нужен им.
Слушать нас – лишь тратить время.
«Мы с друзьями потусим!»

Может быть, отчасти правы:
Передать мы можем что?
Идеальны наши нравы,
Общество? Не то! Не то!
О любви, здоровье, чести,
Дружбе, верности, добре,
О семье сказать – чтоб вместе!
Не о грязи на ковре.
Грязь в душе – куда страшнее,
Не смахнёшь её рукой.
Там она годами тлеет,
Нарушая наш покой…

Впрочем, надо было раньше.
Но текучка в мысли бьёт:
Мелочи – сказать без фальши,
Что глобально – подождёт…
Подождёт ли? Пролетает
Время детства, а потом
Их внимание растает.
Не до нас. Своим умом
Жить хотят. Свои ошибки
Совершают – опыт свой.
Что ж, смотрю на них с улыбкой.
Путь не будет их простой…

                14.10.2018


Рецензии