В русской бане чертог

Ветер уснул возле ступенек лестницы дома,
Поверхность травы выгнула спину кошкой
И легла, свернувшись мягким клубочком
Возле ног поздних прохожих.

Я так устал! День вывернулся наизнанку
И с обратной изнанки до печенки меня достал.
Одежда сползла оземь, скомканная ступнями ног,
Я в чем мать родила, вошел в русской бани чертог.

Кто-то за моей спиной плеснул кипятка на печку чуток,
Меня толкнули на верхнюю ступень наслаждений парилки
И березовый веник нещадно пробежался по телесам моим.
сверху до низу.

Я вывернулся ужом!
А тот, в руках, что с веником бил
Нещадно, бил, как кнутом!
Я видел, как дверь парилки десять раз открывалась
И закрывалась предо мной…
Дыра во льду растаяла тот час на пару километров,
Когда я из парилки – посвежевший, помолодевший,
Нырнул в последнюю оттаявшую рождения весны полынью...

Когда мне бывает плохо от мыслей иль слов недосказанных,
Я лучше промолчу.


Рецензии