великий гений

Фото: Любовь Жабина

Мастер кобальт добавил в небо
На глубоком ультрамарине,
И разбавив кисточкой нежной
Акварели пурпурные линии

Взялся он за деревья усталые,
Охрой скрасив обитель с гнёздами
Прыснул кадмий, их сделав алыми,
И подвесил росинки звёздные.

Снова  вышел октябрь на  пленэр,
Прихватив с собой краски и кисти.
Он один из великих гениев
С вдохновением красит листья.

**********************************
рецензии
Дарит Осень Лимонные краски,
Людям в сердце вселя восхищенье!
Яркой бронзы златые раскраски,
Красным суриком для дополненья!

Ходят люди душой умиляются,
На величье родимой Природы,
И незримо душой просветляются,
И находит любви вдохновенье!

Только Радость от пышной красивости!
Лишь желанье красой насладиться!
Станут краски души интенсивности,
Золотыми мазками светиться!

Вмиг исчезнет лихая депрессия!
Люди добрые - лечит Природа
Улетучатся злоба, агрессия!
Если золото в сердце народов!

Борис Шахов 2   18.10.2018 00:03 

 Красотища-то какая!!!
"...Ветер яркими искрами листья
По земле разметал.
Не понять – толь играет, толь злится,
Дунул, тут же пропал.

Он, чудак, словно пьяный художник,
Горы красок смешал.
Рылся, рылся, чего- то искал
И унесся на отдых к подножью..."
Добрый вечер! Всех благ!

Рита Ельцова   09.11.2018 18:51


Рецензии
Ирочка! Вот и заговорил в тебе художник: как удачно ты положила слова-краски на белый лист и подарила незабываемую картину осени. Не зря люди столько отзывов прислали, стихи о природе всегда вызывают желание ответить и поделиться своими наблюдениями.
Спасибо тебе,Художник!

Ванька Жук   24.11.2018 13:05     Заявить о нарушении
Вань, первые строчки, на обе ноги хромают, а в голову ничего путного не приходит.

Бабушка Ира   24.11.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.