Осенний путь

Шальное время прокрутило –
Уже Покров,
Но осень всё не достелила
Своих ковров.

В канале – волн пологий синус
Стальным листом.
Тебя здесь нет – привычный минус
И сердца стон.

Пусть солнце ласково на спину
Положит плед,
Мой мир потерян и покинут –
Тебя в нём нет.

По веткам железнодорожным
Гудки трубят.
Мой мир запущен и заброшен –
В нём нет тебя.

А самолёты, улетая,
С собой зовут,
Но я ногами измеряю
Земной маршрут.

И бесконечно продолжаю
Осенний путь.
Смогу ли я дойти – не знаю –
Когда-нибудь …
Куда-нибудь …


Рецензии