Маска бездонности

Маску  одев  бездонности,
Одежды  свои  просушив,
Осень парит в невесомости
И никуда не спешит...

В павших  росах её печали,
Бенефисов размытое эхо.
Птицы по ней откричали,
Дожди раскатились смехом...

Осень уже в парадной
С улыбкой своей безмятежной,
Но  утро першит прохладой
И ароматами веет снежными...

В полночь самый пик ощущений
Под неоглядным оком луны,
Осеннее причитается причащение-
Каждому по глотку  тишины...

Грусти по капли ее непреложной,
По ноте прощального стона,
По шелесту  осин осторожному,
По лоскутку её неба бездонного...


Рецензии
Великолепно осеннее причащение.
По капле грусти, по лоскутку неба.
Браво!

Галина Антонова 4   21.10.2018 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.