То же солнышко и тот же ветер

Он следы на песке оставлял
Ветер быстро стирал его мысли
Но он думать людей засставлял
Что же там Архимед вывел в числах

По ночам не завидуя сонным
Нёс тяжёлую ношу учёный
И поэт поражался порой
Ну зачем с Архимедом знакомы

Так бывает по жизни идём
И не просим уже одолжений
Но счастливое солнце нам светит
То же солнышко  и тот же ветер


Рецензии
Бывают счастливые дни .
Жаль только не часты они.

Хороший стих .
Удачи !

Яков Шенгарей   14.10.2018 11:41     Заявить о нарушении