Призывно колокол звучал

Призывно колокол звучал,
Принять обед по полной чашке,
И я на зов его бежал,
С благой надеждою вчерашней.

Я первым к месту прибежал,
Но опоздал уже немножко:
В пустую чашку кот стучал,
В пустую чашку пустой ложкой.

Первее первого пришел
Тот кот и вылизал всё блюдо.
И всё бы было хорошо,
Когда б котам еда, не людям.

Мы к Богу, Истине спешим,
Взывая: помоги нам, Боже!
Кот не грешит, а мы грешим,
Грехи, слагая, кто, как может.

И часто истину земным
И сложным ищем инструментом,
Пренебрегая дорогим,
Единственным живым моментом.

Пока мы живы, Вера есть.
И нам принять её несложно.
Но только верить надо здесь,
Здесь верить и спастись нам можно!

Коту спасаться ни к чему,
Он не грешил, не ел от древа.
Он не попал в греха тюрьму,
Куда нас посадила Ева!

04.10.2018г


Рецензии