Птица

Как птица ты к югу летишь,-
Ведь ты же зимой замерзаешь, -
Как сердце мое застучит,
Когда ты меня замечаешь.
Как сном я укрыта тобой,
Но сон этот длится недолго:
Ты снова на Юг улетишь,
А сердце застынет надолго.
На целых три месяца этих
Продлится затменье мое,
И счастье застынет на зиму. -
Быть может проснется твое?
Куда ты летишь?
Расскажи мне,-
Не скажешь в ответ ничего.
И тихо крылами махая,
Заденешь ты сердце мое.
Заденешь - и скроешься в небе,
Исчезнешь- невидно тебя,
И только летящие крылья
Я вижу в безоблачной мгле,
Как прежде вернешься - отныне!
Как прежде вернешься ко мне!
И снова крылом ты заденешь
Не сердце, а душу мою:
Быть может с тобой улететь мне
На землю родную твою?


Рецензии