Маленькая повесть о большой дурости

Эта повесть о дружеской паре,
Двое - каждый богат, знаменит!
Но один футболист в "Краснодаре",
А другой выступал за "Зенит".

Десять лет футболисты дружили!
Были в сборной российской вдвоем!
Отдыхали по полной, кутили!
Каждый в клубе ценился своем!

Дружба - дело хорошее, ясно,
А у них столько лет за бортом,
Только всё это было напрасно,
Но об этом давайте потом!

Десять лет  - не четыре, не восемь,
Дата круглая, что говорить!
В выходные, всё в Питере бросив,
Укатили в Москву почудить!

По дороге по пиву, по пиву!
Денег много! Куда их девать?
Отдыхать - так по полной, красиво,
Чтобы было о чем вспоминать!

Вот в Монако тогда отрывались,
Всем на зависть гуляли друзья!
А теперь до столицы добрались!
Выходные! Ну, что же нельзя?!

Тут стриптиз, Амстердам отдыхает
И в другом настоящий ажур,
Клубы, бары, да, кто их не знает,
Ну, а в Питере пьет только Шнур!

Юбиляров уже ожидали
В клубе, чтоб не соврать,"Эгоист"!
Не стесняясь, друзьям показали
Настоящий российский стриптиз!

Насмотрелись по полной и квиты,
Семь утра, и пора бы поесть,
Тут подружка из дружеской свиты
Захотела в машину присесть!

Ну и что, что машина чужая
И  водитель суровый такой!
Выгоняет!!! Героев не знает!!!!
Ах, не знает?! По чану ногой!

Отметелили парня на славу,
Мяч недаром учились пинать!
Все прицельно и левой и правой,
Это вам не голы забивать!

Все по взрослому, как по заказу!
И в кафе, чтоб победу обмыть!
Тут какой-то мужик узкоглазый,
Начал этике нагло учить!

Он был так надоедлив и скучен,
Как чиновник, ну, как не узнать!
Хорошо, что был стул не прикручен,
Жалко кеды по новой марать!

Этот чудик  не в теме, похоже,
Очень умный, не любит футбол!
Да и трезвый, что тоже негоже,
И за это по полной обрел!

Бармен, словно подкошенный, замер
Вмиг дар речи почти потерял,
Хорошо, что хоть данные  с камер
Сохранили. Крутой материал!

Это гордость российская наша,
Мы ж болеем за них всей страной!
Футболисты и Паша и Саша,
Нужно, парни, дружить с головой!

Обожание, деньги, фанаты!
Но не всем это, видимо, впрок!
Десять лет!!! Погуляли ребята!!!
Шок! Теперь пусть присядут на срок!
         
              12.10.2018


Рецензии
Интересная и... неоднозначная история!

"Обожание, деньги, фанаты!
Но не всем это, видимо, впрок!
Десять лет!!! Погуляли ребята!!!
Шок! Теперь пусть присядут на срок!"

Борис Кравецкий   29.11.2019 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Борис,за отклик!
Пусть эта невеселая история будет кому-то наукой!

Марианна Голенищева   29.11.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.