Поля, поля, одни поля

Поля, поля, кругом поля…
Нет края этой шири!
Гляжу в озера октября.
В них облака проплыли.
Куда плывете, облака?
Там – край! Дорога в небо.
Земные краткие века:
Год пролетит, как не был.

И я ловлю искомый ритм
В дыхании природы,
Как отголоски страшных битв,
Что здесь ведут народы.

Поля, поля, живут поля
Своей земною жизнью.
И, видно, что живут не зря,
Ведь красят лик отчизны.
Их часто доля нелегка,
Они о том не знают.
Плывут по небу облака,
Привет им посылают….

Куда плывете, облака?!
- В край, где дорога в Небо!
Земные краткие века,
Жаль, вы для нас, как небыль….

03.10.2018 г


Рецензии