Лелею голубя

Держу за пазухой не камень
скалой тяжёлою.
Лелею голубя,
руками –
сжимаю голубя.
Храню бесценное своё сокровище
и складок тканевых
не распахну,
не занялось ещё
над нами зарево.
Как только первые лучи
вдали затеплятся
и отблеск солнечной свечи
пожаром сменится,
и будут глаз твоих моря
теплом наполнены -
я отпущу в твои края
родного голубя.
Почтовым странником
пусть улетит,
бесстрашной птицею,
и кинув свой приют,
простит
тюрьму мне ситцеву...


Рецензии