Потерянный щенок

– Серёжа, кого тебе больше жалко – людей или собак?
– Конечно, собак, потому что людей в стране много, а собак мало!
  …………………………………………………………………………………

Серёжа,  ты  меня  позвал,
стал  мною  интересоваться?
Я  очень  рад,  я  долго  ждал –
мне  невозможно  отказаться!
.      Хозяин  мой  меня  любил
.      и  целовал  в  холодный  носик.
.      А  ты  позвал  меня  не  «Билл»,
.      а  очень  странно: «Рыжий  пёсик».
Собачье  всё  во  мне  теперь:
душа,  глаза ... Я  горько  плачу.
Что  я  могу  отдать  тебе?
Одну  лишь  преданность  собачью.
.      Мне  надоели – снег,  вокзал,
.      голодная  собачья  стая.
.      Уж  если  ты  меня  позвал,
.      то  это  фраза  не  пустая?
Ты,  я  надеюсь,  дворянин?
И  слово  для  тебя – присяга?..
А  я  простой  собачий  сын,
но  тоже  «дворянин»... дворняга. *
-----------------------------------------------------
* Вторая  редакция


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.