Отпускной рассвет

Рассвет окрасил дом напротив!
И оголтелые цвета
Вдруг заиграли тенью, против
Мирская будет суета...

Неволясь делу, острой ленью
Наполним каждые сердца!
Бездельному души стремленью
Дадим дорогу без конца!

И, приуныв, обязанности
Отложат гневый грозный взгляд...
Всё, хватит недосказанности!
Я в отпуске! И нет пути назад!

Пускай другие грозно пышут,
Клянут закон и отдых в срок!
Вам про рассвет поэт напишет...
Хотя бы пару лишних строк...


Рецензии