Грустная реальность

Голова, как гигантский улей,
Где кишат мириады мыслей.
Вроде хочется их обдумать -
Но имеет ли это смысл?

Дни проносятся серой лентой.
Все эмоции будто украли -
Разучился ловить моменты,
Перестал замечать детали.

Потерял человеческий облик,
Превратившись в унылую массу.
Выть готов от душевной боли,
Но рисую улыбки гримасу.

Все сначала начать пытаясь,
Совершаю простые ошибки.
Среди страхов своих теряюсь,
Утопая в трясине зыбкой.

Одиночеству нет предела,
Хоть любви в закромах навалом.
Очень редко бываю смелым -
А раз так, то пиши пропало.

Все исправить ещё возможно,
По другому взглянув на вещи.
Сделать это безумно сложно,
Но зато сразу станет легче.


Рецензии