я снова у дома поникший из бо цзюй и

Я снова у дома поникший.
Гляжу на сливовые сны.
Слежу за уставшею рикшей.
Что ждет своей вечной луны.

Дорога забытого света.
Опять убегает туда.
А звездами слива одета.
И в звездах...в колодце вода.

И рикша глядит отупело.
Он кажется бросит свой путь.
А слива от звезд догорела.
И молча упала на грудь.

Дорога.Тропинка.Телега.
И тот сумасшедший бегун.
Который ползет до ночлега.
Который скривился,как вьюн.

Которому больше не надо.
Ни жизни ни этой судьбы.
И два наших встретились взгляда.
Мы все в этих звездах рабы.


Рецензии