Что ты гонишь меня, быстрый ветер?

Что ты гонишь меня, быстрый ветер ?
По жизни устал я бежать
Давно уже солнце не светит,
Да и мне пора угасать.

По венам струится печаль,
Кровь в моих жилах остыла.
Ведь сердце не вечно, не сталь,
В нём уже нет биться силы.

Не твёрдо стою на земле,
Как в зыбучих песках меня тянет,
Глыбы мыслей тащу на себе,
И души сад красивый увянет.

Настанут внутри холода,
Зима меня снегом укутает.
Боюсь, не наступит весна,
И сад мой с кладбищем спутает.

Мой гнев разрушает нутро,
Он режет меня, убивает.
В душе разбилось стекло,
И кровь по полу вся стекает.


Рецензии