Разложен пасьянс...

Разложен пасьянс ...
       Все дороги обрезаны…
Соль капель дождя
       снова бьёт по лицу,
Шагаем по жизни
       мы чувства-протезами,
По-новому всё подогнав образцу.
Иконы заставками света рекламного
Горят нам в ночном перекрестье витрин,
Крестами с распятием Божьим украшены
Перстня и зерк;ла машин.
Побито-помечено кровью и умыслом
Всё то, что так бережно к сердцу несли.
Нам светом небес, Божьим промыслом
Когда-то горели огни.
Сотрите все звёзды, отбросьте желания,
Я вам говорю – не сулит
Нам эта судьба – Божие наказание
Надежды стирает гранит...


Рецензии