Покровенье

В начале санного пути,
В пору осеннего зазимья,
Восходит девица любви
В багряно красном ожерелье,
В нектарных гроздочках кистей,
Среди опушности лесной
И удивительных полей,
Растёт кормилица семей.


Рябина! ангельского сердца –
Природной магии Душа,
Поставит на ноги младенца,
Любовью солнечной дыша;
На благозвучное здоровье,
На мир таинственных сердец,
Где, всякомудрое поверье –
Ведёт Божественный Творец.


Она – послушница земная,
Царевна ягодной Руси,
Костёр пылающий рождает
В багряно сказочной близи;
В ажурном пламени сияя
Златыми листьями в покров
И ароматом наполняя
Медово-сладостным твой дом.


Чтоб ангел светлого явленья
И внеземного провиденья,
Был гостем мудрости в домах,
Как свет божественный в сердцах,
Явивши чистое спасенье
Для всенародного рожденья,
Единой весточки о том,
Что Вера в каждом – Божий дом.


Где покровенье Пресвятой
Небесной Матери – святыни,
Есть удивительный покой
Горящий пламенно в Рябине,
Над миром царственной земли
Раскинув сердца плащаницу,
Чтоб мы согрелись и росли
Во все космической теплице.


О, Покровица Пресвятая!
О, Богородица родная!
Покрой же землюшку снежком,
А красну девицу добром –
Медовым сердцем, узелком,
Да молодильным женишком;
Чтоб в жизни праведной очаг
Горел любовью вдохновенья,
И даже маленький овраг
Лежащий теменем забвенья,
Не мог разрушить особняк
Сие земное сотворенье,
Где сердцем строится семья
Как Храм духовного мгновенья.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Рецензии