В этой музыке дождя

Я в этой музыке дождя -
Вдруг вспомнил, как с тобой гуляли.
Как обнимала ты меня
И радость мы с тобой лишь знали.

А губы в капельках дождя,
Моих любя тогда касались.
И счастлив был с тобою я,
Так весело с тобой смеялись.

Не знали мы с тобой забот,
И добрым мир вокруг казался.
Любви забрал круговорот,
Тебе, дождю я улыбался.

Капли блестели на щеках,
Ничто беды не предвещало.
Но все рассыпалось как прах -
Болезнь идиллию сломала.

Вновь капли на твоих щеках,
Не дождь, а слезы заблестели.
И радость лишь теперь в мечтах -
Ну как болезнь мы проглядели?

Уж дождь не радует меня,
Он словно плачет вместе с нами.
И, переживая за тебя,
Мир покрывает он слезами.

Все ж верю - музыка дождя
Игриво зазвучит над нами.
И заблестит уж не слеза,
А радуга под небесами.

 ©  В.П.      13.10.2018       7:49


Рецензии