Провинциальная деваха

Какие ж молодые негодяи
Созрели из недавних школяров,
Что "должное", увы, теперь "отдали"
Взрастившим их, а ныне - стариков.

Тут областная дама-министерша
(из бывших воспитательниц сама,
а нынче же собой - миллионерша)
Учила "пенки" пожилых снимать

С дешёвых "макарошек" ежедневно,
Чтобы вести приемлемую жизнь,
Но сразу возмутилась очень гневно  -
Лично самой испробовать почин:

"Ей, мол, не позволяет её статус
На равных быть с обычными людьми.
Жуёт пусть каждый, что ему досталось:
Вы - вновь рабы, но не рабы здесь мы!"

Всего - провинциальная деваха:
Из грязи в князи - ну, один в один!
От наглости куда уж нам деваться,
Коль из плебея выполз "господин"?!


Рецензии