Чувства наизнанку

Слёзы утри, волноваться не надо…
Да, всё прошло, но ты будь тому рада!
Всё ведь вернётся, не уйдёт никуда,
Только не плачь! Слёзы – нервы, вода.

Да, иногда жизнь и несправедлива,
С виду красива, но и нетерпелива.
Больше не будет того, что прошло
И пусть ты наивна – всё ушло, отжилось.

Нет, не так плохо, бывает и хуже,
И ещё некрасиво бывает снаружи.
Все недомолвки, обиды, отмазки
Не скоро забыть, но живи точно в сказке.

Жизнь иногда даже лучше кино:
Золушка с принцем – это счастье, оно!
Счастье в пути иногда задержалось,
А, может, 50 на 50 появлялось!

Быть может, его и никто не заметил,
Обидно, конечно, если кто не ответил..
И пусть промолчали, за живое задели
В жизни всегда обижать всех умели.

И говорят: «Не ты первый», а всё же
Часто обидно – никто не поможет!
Но если от радости рвёшься на части…
Так и летят, словно мухи… на «счастье».

Мне ведь не жалко, могу быть одна,
Просто обидно, наверное, смешна.
Часто бывает – никто и не нужен,
Сам себе подруг и сам с собой дружен.

И лишь тогда, когда хочешь поддержки
Часто в свой адрес дождёшься насмешки.
Снова наивна и снова купилась…
За что ж это мне и на что обозлилась?

Перемешалось, заткнулось, запуталось
Всё, что так долго в душе моей куталось.
И не найти мне спасенья в мечтах,
Нет ни друзей, ни любви… просто: «Ах!»…

08.06.2009 (~19:00)


Рецензии