Воспоминания детства

Посвящается моей любимой тете Ане, у которой прошло все мое детство! От этого человека я никогда не слышал плохого слова, окрика! Эта маленького роста женщина, не имея своих детей, любила нас больше жизни.
Спасибо, тетя Аня, за счастливое детство, которое ты нам подарила! А запах печёных колобов так и стоит в моих воспоминаниях!!!

Воспоминания детства

Крадется влажный вечер по прогону,
Ладонью гладя кудри тополей,
А тетя Аня, окрестив икону,
Нехитрый ужин ставит на столе.

Мы совами следим за нею с печки,
Одежда сушится, ее хоть выжимай.
Три хулигана, бойкие парнишки,
Мы ждем на скатерть - "спелый" каравай.

В осенних лужах ноги застудили,
Но это нам, как будто, нипочем,
Ведь, мы чаек малиновый попили,
И завтра даже разу не чихнем.

Да, детство убежало, не догонишь.
Умчалась в даль малиновая прыть.
И мне уж в пору окрестить икону,
Чтоб день грядущий, как-то пережить.

А. Назаров...


Рецензии