Утро осеннее

Утро осеннее грустью пропитано,
Чуть уловимою, в лужах разлитою,
С терпкостью пряной, дождями прибитою,
В парке безлюдном, листвою засыпанном.

Голыми ветками небо расчерчено,
Тучами серыми, словно помечено.
Тусклое солнце совсем обесцвечено,
Смотрит печально и очень доверчиво.

В воздухе зябкость повисла застылая.
Холодно мне, настроенье унылое.
Всё, в этом мире, такое ранимое,
Словно душа, что легко уязвимая.

Эхом звучит тишина запоздалая,
В охру одетая, чуточку пьяная,
В горьких слезах, бесконечно усталая,
В этих местах уж давно небывалая.

Ты потерпи, моя милая, нежная!
В жизни бывает печаль неизбежная.
Высохнут слёзы твои, безутешные,
Снова настанет пора безмятежная.


Рецензии