На море штиль...

На море штиль и на душе спокойно,
Под звездным небом дышит благодать,
Все люди счастья на Земле достойны,
И разве нам придется умирать?

Цветут сады, прекрасны ароматы,
И яблок налитых, и спелых груш,
Но кто - то вдруг придумал автоматы,
Убившие так много в мире душ.

Цветы благоухают в поле летом,
А на заре роса так холодна,
Но чья - то песня до конца не спета,
А чья - то боль глазами не видна.

Прекрасен мир, но человеку мало,
Одни живут мечтая умереть,
А от других Земля давно устала,
И из - за них готовится сгореть.

Границы нет ни жадности, ни гневу,
А хочется, чтоб жизнь была тиха,
Как много тех, что за плечами слева,
Как мало отказались от греха.

Нет, мы не умереть сюда спустились,
Мы только лишь замедлили полет,
Мы на Земле для Вечности родились,
Но небо лишь спасенных позовет.


Рецензии