Про ДР Марины Цветаевой и другое...

Я - ретроград. Картошка-лук.
Горбушка хлеба
       и, конечно, с солью.
Работа. Дом. Досуг. Недуг...
Бывает сладко,
        чаще с болью....
               


  Только не подумайте, что я - муравьишко и лодырь - кого то берусь осуждать или учить!
   Просто хочется самому разобраться.
Например Великая Октябрьская Революция  отмечалась в СССР - 7-8 НОЯБРЯ. Но ведь она Октябрьская - значит 7-8 ноября новый стиль, а по старому была в октябре.
  Рождество Христа отмечается 25 декабря, а по новому стилю 7 января.

26 сентября по старому - ДР М.И.Цветаевой, а по новому - 8 октября. ( С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ Русской Поэтессы !!!).

То есть дореформенные даты идут РАНЬШЕ, чем по новому стилю.
Так?
И тут Новый год - 1 января. А Старый НовыЙ год - дореформенный вместо того, чтобы отмечаться раньше отмечается позже.

А еще Елочки запретить. Да сделать вместо семидневки -пятидневку ( суббота и воскресенье - запрещенные слова).
Наперсточникам в СССР делать просто нечего!!! Все за них сделано.

Как там  у Юрия Олеши написано в романе "Зависть"?
"Шел третий день Пятидневки."

Дорогие Друзья и Уважаемые Коллеги!

Читайте Классику.
Марину Ивановну Цветаеву
Ивана Андреевича Крылова
Александровичей Сергеевичей - обоих Грибоедова и Пушкина.
И всех писателей фамилии Толстых.
Особенно Алексея Николаевича Толстого - лауреата Сталинских премий ( в том числе за Петра Первого).
Не читайте бульварную литературу, пожалуйста!
Берегиите свой гегабайты!

Приложение...


Мой Абалаковский рюкзак
давно нашел подругу Свему.
И эту призрачную схему
поймет и мудрый и чудак.


Рецензии