Кудыкина гора

Как на Кудыкиной горе
ВедьмАчки шабаш отмечают,
С тремя главами на заре
По небу ящерки летают...

И бабка старая с метлой
В горшке цветочном рассекает,
В платке, с седою головой,
А как пацанка зажигает!

Тут на болоте, на смраднОм,
Модели с модным маникюром.
У каждой — что-то там с лицом,
Лохматы — жуть! Но класс фигуры!

Девчушки в озере живут,
Все соблазнительно красивы!
Русалками их всех зовут:
Полуселёдки, полудивы.

Дед-алкоголик, что в лесу,
Зелёный весь и сучковатый,
Чуть на земле, чуть на весу,
Но, как обычно, он  поддатый.

Ещё один пенсионер,
Как ива стройный и богатый,
Работал в банке, например,
Как все банкиры, вороватый...

Наворовал себе всего,
Теперь над этим тихо сохнет.
Понять не может одного -
Всё есть, а он никак не сдохнет..

А вон, какой-то "дед мороз"
С бородкой метров так на восемь,
Качка настырного принёс,
Которого не может сбросить...

Я переделал этот сказ.
Сравнив с сегодняшней порою...
И Лукоморье в один час
Назвал Кудыкиной горою!

Да пусть простит меня поэт,
Великий Пушкин, не со зла я...
Но сказки этой яркий свет
Вдруг в красках новых заиграет!

     13.10.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.