буги и веди

Обращая тебя в дуру-веру свою,
На дуде-требухе заиграю.
Виноградные косточки жму и давлю,
И навроде вина получаю.

И навроде вины, как неделю уже
Забродившей, прогорклой, прокисшей.
Если хочешь, побудь для меня атташе
В зарифмованном, суть же - прогнившем.

Подниму тебе веки - а мало ли что
Ты увидишь, дружок, непременно -
Что моё скоморошество и баловство -
Чёрт-те-что, несерьёзно и тленно.

Все следы обо мне замели, занесли
Зимовавшие туточа вьюги.
Поделом. И пускай будет видно ни зги,
Как кривляюсь под веди и буги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.