Считаю скрип

Опять , как на весах, болтается
Ночной бессонницы мучение.
По лезвию идёт сознание:
Ни явь, ни сон, а наваждение.
И в темноте пропитан влажностью,
Скрипит  пролёт у старой лестницы.
В окне фонарный свет качается,
Рисует тенью по столешнице.
Но сохраняя  равновесие,
Отбалансировав над пропастью,
Лечу над городами-весями
И наслаждаюсь невесомостью.

Фонарный свет в окне качается,
Штрихуют тени по столешнице...
С бессонницей борюсь отчаянно,
Считая скрип на старой лестнице.




Иллюстрация  картина "Staircase in Paris"   Suvorova Alexandra.


Рецензии
Талантливо пишете.

Антонина Белоусова   22.03.2024 21:52     Заявить о нарушении
Громадное спасибо за отклик , Антонина!

Реджина 80   16.04.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.