День памяти

На столе моем букет физалиса
Льет на него оранжевый свет.
Сегодня скатерть моя как талес,
Располосованый в чёрно-белый цвет.

Я с утра молилась о покое
О блаженной златотканой тишине
Душа моя скорбевшая о горе,
Ворвавшегося туда уж много-много  лет.

Прочитав все молитвы известные
Быть может мне только одной,
Всматриваюсь в дали небесные
В этот день горюя душой.

Каждый день этот, как фотохроника,
Я прокручиваю из года в год
Стучит в сердце скорбь тоникой
И реквием память поет.


Рецензии