Осенний вздор

  Жёлтые аллеи и фонарь усталый,
  Смотрит на дорожку с палою листвой.
  А внизу дорожка под листвою палой,
  Я б по ней прошёлся,под руку с тобой.

  Там где вяз-правитель в золотой короне,
  В окруженьи буков - рыцарей своих.
  Прочитал бы вслух дорогой Эпоне,
  Для неё написанный непонятный стих.

  У пруда холодного,без тебя гуляю,
  Чёрный Пруд с кувшинками вспоминаю твой.
  Провожаю взглядом серых уток стаю,
  Путник неприкаянный,с чёрной бородой.

  А Октябрь весёлый,на свирели тонкой,
  Для синиц играет,свой осенний вздор.
  В ивняках русалки,песенкою звонкой,
  Заглушили листьев,сонный разговор.


Рецензии