Отдохни, Любовь

Не спою сегодня о Любви:
Велено не трогать струны счастья.
Подустали малость соловьи –
Ныне мне рычать зловещей пастью.
Отдохни, Любовь.
                Я за тебя
Прогреметь хочу грозою-градом.
Так же, как и ты, я не всегда
Солнечна, светла и жизни рада.
Так же, как и ты, - на свет души
Я порою надеваю тучи
И черней Гекаты правлю лжи
Бал ее же методом, дремучим.
Так же, как и ты, - от туч блесну
Молнией и гневным эхом грома…
Отдохни, Любовь.
                Я громыхну
Словом, матершинным, точно ломом.
Не слащавостью учила ты меня.
Но совсем наоборот – кнутом да палкой.
Знамо, каковы учителя,
Таковы ученики.
                И мне не жалко,
Нет не жалко дней моих и лет,
Не стыжусь ошибок и исканий:
Вместе взятые, мне выдали билет
До твоих высот.
                На покаянье               
Все они: страданья, дни, болезнь, -
Нитка к нитке шили стежку к сердцу мыслью-спицей…
И теперь я здесь,
Здесь, у ног твоих Любовь, душа-Царица.
И не властна больше над собой
И одарена могучей властью.
Ты живешь во мне моей судьбой
Или я в тебе – твоею частью?
Как тебе мне хочется сиять,
Развлекая жизнь сердечным пеньем,
Но порой, как ты – ни дать, ни взять –
Громом-молнией взорваться от презренья…
Отдохни, Любовь:
                Сломлю нужду
Материть чертей раскатом грома .
О тебе спою!
             И пусть в аду
Жар гребут: урою их истомой.


Рецензии